Продукция
8 (835) 224 06 50
English
Филиал ОАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети - активно проводит замену электромеханических устройств релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные аналоги производства ИЦ «Бреслер».
Подробнее
Филиал ОАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети - активно проводит замену электромеханических устройств релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные аналоги производства ИЦ «Бреслер».

Филиал ОАО "МОЭСК" Восточные электрические сети активно проводит замену электромеханических устройств релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные аналоги производства ИЦ "Бреслер".

Данные работы осуществляются в рамках программы ОАО "МОЭСК", которая предусматривает широкое внедрение современных технологий и материалов в производство и призваны повысить эффективность защиты оборудования сетей от коротких замыканий и перенапряжений.

По словам начальника службы релейной защиты и автоматики Восточных сетей Игоря Чернова, "современные микропроцессорные аналоги электромеханических устройств РЗА по своим характеристикам и принципу работы намного превосходят последние. Они удобны, точны, надежны и проще в обслуживании. Они сами осуществляют контроль за своей работой, тестируют и сигнализируют о возникающих неисправностях, то есть имеют функцию самодиагностики. Микропроцессорные устройства обеспечивают регистрацию аварийных событий и позволяют с высокой точностью определять места повреждений".

Замена старых устройств защиты и автоматики ведется в электрических сетях Восточного Подмосковья на протяжении последних лет. Но прошлый 2008 год для Восточных сетей можно считать в этом смысле пилотным. Для реализации программы по повышению надежности средств релейной защиты и автоматики в филиале были выделены значительные средства 89 млн. рублей. На питающих центрах массово устанавливались панели дистанционных защит линий ДЗ 35 кВ фирмы ИЦ "Бреслер". Все большее применение находят приборы ТОР 100 ЛОК, комплексное микропроцессорное реле, определяющее место и характер повреждения линии. Такими приборами уже оснащены 80 % ВЛ 35-110 кВ сетей филиала. Начинается монтаж подобных устройств и в распредсетях. Кроме того, на питающих центрах активно велись работы по установке приборов ТОР 200 КЧР для контроля и поддержания требуемой частоты в сети. Специалисты Восточных сетей уверены, что микропроцессорные защиты играют ключевую роль в обеспечении надежного энергоснабжения потребителей.

По материалам пресс-релиза ОАО "Московская объединенная электросетевая компания"


Другие новости
Новость
Сотрудники компании ИЦ «Бреслер» Зиновьев Д.В. и Романов Ю.В. защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.
20.03.2009
Подробнее
Новость
Компания ИЦ «Бреслер» столкнулась с «однофамильцами» своих терминалов. Нашими специалистами выявлен факт поставки конечным потребителям устройств микропроцессорной защиты «ТОР-200-Л-Ф2» производства ООО «Фабрика электрических аппаратов».
24.05.2009
Подробнее
Новость
Участие специалистов нашей компании в выставке «Энергетика и электротехника» (г. Санкт-Петербург).
16.05.2009
Подробнее
Новость
Специалисты компании ИЦ «Бреслер» приняли участие в третьем Едином дне презентаций МРСК Северо-Запада.
20.05.2009
Подробнее
Новость
ИЦ «Бреслер» – молодая компания с большим опытом
16.04.2011
Подробнее
Новость
Цель - стать ближе к Дальнему Востоку
20.04.2011
Подробнее