Продукция
8 (835) 224 06 50
English

В Навоийской обл введена в строй первая в Узбекистане СЭС мощностью 100 МВт

Подробнее
В Навоийской обл введена в строй первая в Узбекистане СЭС мощностью 100 МВт

В преддверии 30-летия независимости Узбекистана в Карманинском районе Навоийской области введена в строй первая в стране солнечная фотоэлектрическая станция.

Сегодня в Узбекистане качестве источников выработки энергии широко используется углеводородное сырье, в основном уголь, нефть и газ. Однако их запасы ограничены, поэтому в стране активно развиваются возобновляемые источники энергии.

Как известно, в Узбекистане в среднем 320 солнечных дней в году. По оценкам экспертов, за счет строительства солнечных электростанций в стране можно вырабатывать в общей сложности 600 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что в 8 раз больше, чем общая потребность Узбекистана.

Строительство комплекса началось в прошлом году. Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

– Эта станция является первым большим шагом, можно сказать, первой ласточкой новой энергосистемы Узбекистана, знаменует собой начало совершенно нового этапа в развитии отрасли. Она будет вырабатывать 252 миллиона киловатт-часов электроэнергии в год. Это позволит экономить 80 миллионов кубометров природного газа и предотвратит выброс 160 тысяч тонн парниковых газов в атмосферу, – сказал Президент Узбескистана Шавкат Мирзиёев.

Важность этой станции заключается в том, что она обеспечит устойчивую энергию для растущих потребностей населения и промышленности по приемлемой цене. А также благодаря таким проектам в стране появляются новые направления производства и современные технологии.

Одним из основных поставщиков электрооборудования для строительства этой станции стала Релематика. В партнерстве с компанией Узэлектроаппарт было поставлено оборудование РЗА для защиты энергообъектов класса напряжения 110 кВ. В качестве устройств РЗА были поставлены основные и резервные защиты линии, автоматика управления выключателем, а также устройства противоаварийной автоматики, оснащенные терминалами серии ТОР 300.

Все устройства были объединены в высокотехнологичную и надежную АСУ UniScada производства компании Релематика.

✅ По вопросам сотрудничества пишите на info@relematika.ru.
✅ По вопросам консультации и технической поддержки пишите на support@relematika.ru.
✅ Подписывайтесь на нас и следите за актуальными новостями! 

www.relematika.ru

Другие новости
Новость
С Днем знаний!
01.09.2021
Подробнее
Новость
Лучший по профессии 2021
31.08.2021
Подробнее
Новость
Отзыв о ПС №714 «Детскосельская»
06.08.2021
Подробнее
Новость
Релематика на форуме Армия 2021
24.08.2021
Подробнее
Новость
Выездное обучение в РУП «Брестэнерго»
19.08.2021
Подробнее
Новость
Доклад на заседании НТС ПАО «Россети Ленэнерго» «СПбВС»
11.06.2021
Подробнее