Продукция
8 (835) 224 06 50
English
Централизованная РЗА, как инновационный проект 2017 года
Подробнее
Централизованная РЗА, как инновационный проект 2017 года

156.pngКомпания «Тюменьэнерго» стала победителем в трёх номинациях VIII Всероссийского конкурса сетевых компаний «Лучшие электрические сети России». Итоги конкурса, организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс», подведены 15 июня.

Конкурс проводился по итогам производственной деятельности 2017 года. Победа в каждой из номинаций присуждалась компании, набравшей наибольшее количество баллов, выставленных членами жюри, в состав которого вошли эксперты из 18 регионов РФ.

34 сетевые компании из тридцати российских регионов боролись за первенство в шести номинациях: «За надёжное электроснабжение», «За эффективное энергосбережение», «Социально ответственная электросетевая компания», «Инвестиционный проект года», «Наиболее информационно открытая электросетевая компания» и «Инновационный проект года».

«Тюменьэнерго», как и год назад, удалось занять лидирующие позиции сразу в трёх номинациях: «За надёжное электроснабжение», «За эффективное энергосбережение» и «Инновационный проект года». Отметим, что лидирующие позиции по надёжности электроснабжения и инновационным разработкам «Тюменьэнерго» сохраняет уже на протяжении семи лет.

CRZA.PNGВ номинации «Инновационный проект года» компания представила совместную разработку с ООО «Релематика» - Централизованная релейная защита ПС 110/35/6 кВ на принципах системной интеграции алгоритмов защит в одном устройстве. В течение 2017 года разработка получила патент на полезную модель и прошла этапы опытной и опытно-промышленной эксплуатации на ПС 110 кВ «Пойковская». Внедрение централизованной релейной защиты (ЦРЗА) позволяет сократить расходы на устройства РЗА на 25-35 %, на их обслуживание (за счёт уменьшения количества устройств) – на 40 %. При этом за счёт стопроцентного резервирования повышается надёжность защит. ЦРЗА может применяться на вновь вводимых и реконструируемых тупиковых, ответвительных, проходных подстанциях с типовыми схемами 3Н, 4Н, 5Н, 5АН, а в случае доработки – для построения цифровых подстанций любой архитектуры, что делает её особо актуальной в контексте реализуемой ПАО «Россети» масштабной программы цифровизации электрических сетей.


Факт: в начале четвертого квартала 2017 года в журнале «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» вышла статья про Централизованную релейную защиту подстанции 110/35/6 кВ на принципах системной интеграции алгоритмов защит в едином устройстве.


Мы поздравляем наших коллег из АО «Тюменьэнерго» и выражаем надежду, что наша совместная работа будет продолжена и принесёт ещё много побед!

Ссылка на портал АО «Тюменьэнерго»: Счастливая семерка

Другие новости
Новость
Центр науки и исследований
30.04.2015
Подробнее
Новость
ХХ Всероссийская научно-техническая конференция ККА «РНТОЭЭ»
19.06.2017
Подробнее
Новость
Учебным центром "Бреслер" получена лицензия установленного образца.
22.07.2013
Подробнее
Новость
Учебный Центр «Релематика»
05.10.2018
Подробнее
Новость
Учебный стенд для УПЦ ООО «Газпром Энерго»
24.01.2019
Подробнее
Новость
Учебный курс по МЭК 61850
25.07.2017
Подробнее